Гречневая лапша с креветками и овощами — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 01.05.2018 16:55
,Гречневая лапша с креветками и овощами — пошаговый рецепт второго блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо
Ингредиенты
- Креветки — 600 г
- Лапша гречневая — 400 г
- Перец болгарский — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Масло растительное для жарки — 3 ст. л.
- Зёрна кунжута — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Рецепт
- Для приготовления этого блюда оптимальной будет сковорода вок, но её может заметить и неглубокий казан.
- Креветки необходимо освободить от панциря, оставив нетронутыми только хвосты.
- Овощи требуется почистить, перец очистить от зёрен и промыть. Затем его нарезают соломкой, а лук мелко шинкуют.
- В разогретом масле на среднем огне следует обжарить лук и перец около 3-х минут.
- Затем овощи стоит отодвинуть к одному краю сковороды, на основную площадь выложив креветки. Когда вода полностью испарится, морепродукты станут поджариваться. После этого все ингредиенты в сковороде следует смешать и хорошо посолить. Затем жарить на медленном огне 5-7 минут.
- За это время необходимо отварить гречневую лапшу по инструкции, указанной на упаковке.
- В сковороду влить соевый соус. На этом этапе можно добавить молотый перец, любимые травы и зелень. Любителям острых ощущений стоит к списку добавить и жгучий перец.
- В завершении все компоненты смешиваются с лапшой, обжариваются вместе ещё 3 минуты. Ароматное и слегка экзотическое блюдо готово.
- При сервировке добавить рубленую зелень и зёрна кунжута. Можно подавать к столу!
На заметку
В гречневой лапше в 2 раза больше питательных белков, чем в рисе, который славится своей пользой. В ней также присутствуют минералы, витамины В2 и В1, рутин. Лёгкий белок морепродуктов помогает мышцам быстро восстановиться после тяжёлого и физически напряжённого дня. Приятного аппетита и только полезного питания!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 154,7 ККал.
- Белки 11,5 г.
- Жиры 4,23 г.
- Углеводы 17,65 г.